ESAT À CONTREXEVILLE
MAIRIE ET LOGEMENT

LE CLUB

Réalisation pour professionnels

LE CLUB – LES CHAIS SAINT ELOI 88

Véritable vaisseau de bois et de terre cuite, l’innovant système de stockage des Chais Saint Éloi, a été conçu pour accompagner dans des conditions optimales, les spiritueux durant leur long voyage de maturation.

Pour tisser des liens conviviaux autour des Chais Saint Éloi : événementiels, organisation de visites, dégustations, formations, l’aménagement de l’espace « Le Club »  a été confié à ca-ré pour un projet clé en main.

 

Le projet  consistait à implanter dans un espace  industriel  existant de 850 m2 un bar de dégustation haut-de-gamme, une salle de conférences d’une centaine de places, un  espace accueil, un bureaux, l’intégration des œuvres d’art appartenant à la collection du commanditaire.

L’Espace devait rester visuellement ouvert tout en préservant ponctuellement l’intimité de certaines zones.

A partir de l’îlot cuisine professionnelle existant, nous avons aménagé un second îlot  bureaux en open Space. Les œuvres d’art sculpturales, verrières, picturales ou dessinées sont un chemin de lecture de l’espace 3D.

Au sol, l’espace est ponctué par des tapis en vinyle tissé Bolon sur lesquels sont posés une collection de fauteuils clubs créés l’un et l’autre spécialement pour l’espace. Une zone VIP, visuellement délimitée par un objet désigné par un duo d’artistes conceptualise un îlot cocooning.

L’accueil imposant de l’entrée ouvre l’espace.

La salle de conférences lui fait écho dans sa diagonale. Son immense vitrail contemporain dans sa dualité opacité transparence le referme, évoquant ainsi l’intimité.

La création d’un meuble monumentale en inox et en bois a une double fonction, d’une part faire disparaître visuellement un volume initial présent tout en maintenant la circulation de l’espace, d’autre part se saisir de cette contrainte pour installer et intégrer des casiers individuels à destination des invités du Club.

La pièce maîtresse de l’espace architecturale est la création du bar. Il s’agit de lui donner la présence nécessaire et emblématique du lieu dans et part sa dimension esthétique, architecturale et symbolique en utilisant un matériau verrier qui reprend les codes symboliques en résonances avec les jeux de lumière, de couleurs, les œuvres mais également l’esthétique feutrée que suggère un tel espace.

Page Internet 

Nous avons décidé d’investir dans un espace unique et prestigieux d’une superficie de 1000 m 2 et d’y créer « LE CLUB ». Cet espace a été réalisé par notre architecte Christophe ROUSSELOT et sa Société, la Société CA-RÉ à NANCY et mon épouse Michelle. Merci à eux pour le travail réalisé, le choix et l’esthétique tant des matériaux que du mobilier.

Dominique HONORÉ
Je suis
et je souhaite

qui se situe à

Je m'appelle
et je suis

J'ai un budget de
et je souhaite que les travaux
terminent en
On y est presque
Être recontacté à cette adresse
e-mail :

Ou par téléphone à ce
numéro :

Envoyer
Merci de nous avoir contacté.

Nous vous recontacterons dans les plus bref délais concernant ce beau projet !